С НОВЫМ 2014 ГОДОМ

Вопросы, пожелания, предложения, просьбы, замечания и др.
Аватар пользователя
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 02 май 2012, 22:56
Откуда: Алматы
Страна, город: 0

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ

Сообщение Bake » 31 дек 2013, 20:38

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:55
Страна, город: 0

Re: С НОВЫМ 2014 ГОДОМ

Сообщение Дархан » 07 янв 2014, 01:20

Дорогая администрация сайта и коллеги. Не раз порывался написать вам про это, все руки не доходили. Форум существует немало времени, но никто почему-то не поднял вопрос о двуязычии сайта. Не скрою, меня коробит, когда администрация сайта , не говоря уже о руководстве РПО,по любому поводу поздравляет оценщиков на русском языке. А кто плохо понимает русский язык токалдан туган ба ? Немалая часть оценщиков Кызылординской , ЮКО , возможно и Жамбылльской областей казахскоязычные . Поверьте, я не сторонник национального или религиозного деления, и не торопитесь вешать на меня ярлыки «наца» или «шови». Уважаю и уважал русский язык. Он всегда останется для меня «великим и могучим…». Но почему наши коллеги, не очень хорошо владеющие им, должны оставаться за бортом «оценочной жизни»? Не забывайте, что ВУЗы обучают студентов по нашей специальности на двух языках. Нужные и интересные моменты на форуме некоторым членам нашей палаты я вынужден переводить и объяснять сам . Но, коллеги , почему официальное лицо РПО (господин Назарбеков) не пишет свои пожелания или обращения на двух языках(хотя бы начнем с поздравлении)? Почему данный сайт (форум оценщиков) работает только на одном языке ? Вот Bake от имени администрации поздравляет с НГ, за что его благодарит Zhanibek. Красиво.Согласен. А на поздравление на казахском (viewtopic.php?f=21&t=121&start=210 ) никто даже не отреагировал простым человеческим «рахмет», равно как если бы я написал на португальском... Меня мучает смутное сомнение: понял ли кто суть моего поздравления на казахском… Выходит, мало кто понял. А тем кто плохо говорит/понимает по-русски этот форум неинтересен(знаю по отзывам коллег). Воистину «Жақыныңды жат етсең, жатқа күлкі боларсың».

Сообщений: 265
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 11:16
Страна, город: 0

Re: С НОВЫМ 2014 ГОДОМ

Сообщение Zhanibek » 08 янв 2014, 10:56

Дархан писал(а):Дорогая администрация сайта и коллеги. Не раз порывался написать вам про это, все руки не доходили. Форум существует немало времени, но никто почему-то не поднял вопрос о двуязычии сайта. Не скрою, меня коробит, когда администрация сайта , не говоря уже о руководстве РПО,по любому поводу поздравляет оценщиков на русском языке. А кто плохо понимает русский язык токалдан туган ба ? Немалая часть оценщиков Кызылординской , ЮКО , возможно и Жамбылльской областей казахскоязычные . Поверьте, я не сторонник национального или религиозного деления, и не торопитесь вешать на меня ярлыки «наца» или «шови». Уважаю и уважал русский язык. Он всегда останется для меня «великим и могучим…». Но почему наши коллеги, не очень хорошо владеющие им, должны оставаться за бортом «оценочной жизни»? Не забывайте, что ВУЗы обучают студентов по нашей специальности на двух языках. Нужные и интересные моменты на форуме некоторым членам нашей палаты я вынужден переводить и объяснять сам . Но, коллеги , почему официальное лицо РПО (господин Назарбеков) не пишет свои пожелания или обращения на двух языках(хотя бы начнем с поздравлении)? Почему данный сайт (форум оценщиков) работает только на одном языке ? Вот Bake от имени администрации поздравляет с НГ, за что его благодарит Zhanibek. Красиво.Согласен. А на поздравление на казахском (http://ocenchik.kz/viewtopic.php?f=21&t=121&start=210 ) никто даже не отреагировал простым человеческим «рахмет», равно как если бы я написал на португальском... Меня мучает смутное сомнение: понял ли кто суть моего поздравления на казахском… Выходит, мало кто понял. А тем кто плохо говорит/понимает по-русски этот форум неинтересен(знаю по отзывам коллег). Воистину «Жақыныңды жат етсең, жатқа күлкі боларсың».

Уважаемый, Дархан! Разве плохо поблагодарить за поздравления? Вот сейчас я поблагодарил Вас за поздравления. Вопрос не в том что я больше предпочел, дело в том, что первым сообщение прочитал от Ваке и автоматически поблагодарил, Ваше сообщение прочитал позже, когда между делом окошко появилось, ну и запарился наверное не отметил (голова наверное в тот момент была забита чем-то другим). Поздравления Ваши отнюдь не сложные для понимания, все прекрасно понятно. Честно, я даже не акцентировал на язык сообщения, для меня что русский что казахский - спокойно отношусь к обоим языкам. Это чисто от себя. Рад что есть люди ратующие за наш родной язык. Я всесторонне за двуязычный форум, но если честно, буду просматривать русскоязычный, потому что технические термины на родном мне языке пока тяжеловато воспринять напрямую (все равно буду мысленно переводить на русский, так уж мой мозг устроен, большую часть школы проучился в СССР), бытовую речь - без проблем воспринимаю как есть (за 20 лет независимости заложилось в мозгу).

Сообщений: 182
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 12:12
Страна, город: 0

Re: С НОВЫМ 2014 ГОДОМ

Сообщение Partial » 08 янв 2014, 11:04

Тему языка надо начинать не с сайта. Все только указывают, что государственный язык не получает распространение. Но делать ничего не хотят. Где учебники по специальности «Оценка» на госязыке?. Почему нет перевода МСО 2011? Вот с чего нужно начинать, а не с поздравлений

Аватар пользователя
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 02 май 2012, 22:56
Откуда: Алматы
Страна, город: 0

Re: С НОВЫМ 2014 ГОДОМ

Сообщение Bake » 08 янв 2014, 12:02

Дархан писал(а):Дорогая администрация сайта и коллеги. Не раз порывался написать вам про это, все руки не доходили. Форум существует немало времени, но никто почему-то не поднял вопрос о двуязычии сайта. Не скрою, меня коробит, когда администрация сайта , не говоря уже о руководстве РПО,по любому поводу поздравляет оценщиков на русском языке. А кто плохо понимает русский язык токалдан туган ба ? Немалая часть оценщиков Кызылординской , ЮКО , возможно и Жамбылльской областей казахскоязычные . Поверьте, я не сторонник национального или религиозного деления, и не торопитесь вешать на меня ярлыки «наца» или «шови». Уважаю и уважал русский язык. Он всегда останется для меня «великим и могучим…». Но почему наши коллеги, не очень хорошо владеющие им, должны оставаться за бортом «оценочной жизни»? Не забывайте, что ВУЗы обучают студентов по нашей специальности на двух языках. Нужные и интересные моменты на форуме некоторым членам нашей палаты я вынужден переводить и объяснять сам . Но, коллеги , почему официальное лицо РПО (господин Назарбеков) не пишет свои пожелания или обращения на двух языках(хотя бы начнем с поздравлении)? Почему данный сайт (форум оценщиков) работает только на одном языке ? Вот Bake от имени администрации поздравляет с НГ, за что его благодарит Zhanibek. Красиво.Согласен. А на поздравление на казахском (viewtopic.php?f=21&t=121&start=210 ) никто даже не отреагировал простым человеческим «рахмет», равно как если бы я написал на португальском... Меня мучает смутное сомнение: понял ли кто суть моего поздравления на казахском… Выходит, мало кто понял. А тем кто плохо говорит/понимает по-русски этот форум неинтересен(знаю по отзывам коллег). Воистину «Жақыныңды жат етсең, жатқа күлкі боларсың».


Добрый день, Дархан!

Выражаем Вам нашу благодарность за поздравления!

Проблема, которую Вы затронули - это проблема не локального (форумного) значения, а проблема государственного значения и здесь на форуме к сожалению на данный момент мы ее не можем решать.
Спасибо Вам за то, что выражаете свое мнение и не хотите остаться в стороне от этой проблемы.
Однако у каждого пользователя форума есть право выбирать на каком языке писать сообщения и делиться мнением и на него мы не можем повлиять.

У вас же, как у пользователя, всегда есть возможность создать ветку на казахском языке и начать обсуждение тем, благо форум это позволяет. Начните с малого, а там может быть большинство поддержит. Только смелым покоряются моря!

Как правильно отметил Partial начинать нужно не с поздравлений и не с форума
Здесь, на формуе, мы пытаемся развивать нашу профессию, хотим ее совершенствования, делиться опытом, кто как может.
Важно, чтобы все оценщики выражали свое мнение не стесняясь чьей либо насмешки.Каждый имеет право на свое мнение!

Если у Вас есть конструктивные предложения по развитию форума, его продвижению, может быть Вы хотели бы вести какой-нибудь раздел на казахском языке, пожалуйста напишите нам на почту adm@ocenchik.kz будем рады рассмотреть их.
Наши двери всегда открыты для инициативных людей!

с Уважением

Вернуться в Администрация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21